Котлеты из путассу с салом и овощами
Ингредиенты:1 кг путассу (или иной нежирной рыбы)
2 ломтика белой булки
50 мл молока
2 моркови
1 луковица
1 яйцо
50 г свиного шпика
1 ст. ложка майонеза
соль
молотый перец
панировочные сухари
растительное масло
Как готовить котлеты из путассу с салом и овощами:Рыбу разделать на филе и пропустить через мясорубку вместе с вымоченной в молоке и отжатой булкой, луком и свежим салом.
Добавить в фарш натертую на мелкой терке морковь, майонез, яйцо. Посолить, поперчить. Дать фаршу подойти минут 30.
Из хорошо вымешанного фарша сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон до слегка золотистой корочки на подсолнечном масле. Котлеты сложить в эмалированную кастрюлю и довести до готовности (минут 10-15) в духовке.
Для справки:Путассу – энергетическая ценность и вкусовые качества путассу в 2 раза меньше, относительно пользующегося популярностью минтая, но и цена ее соответственно гораздо дешевле. Факт с одной стороны и отталкивающий (для ценителей рыбы), и заманчивый (для следящих за своей фигурой). Мясо путассу приятно на вкус и аромат, и по вкусу схоже с хеком или навагой. Его можно варить, жарить или использовать в салатах.