Ореховый пирог со сгущенным молоком
Ингредиенты:Для теста:1,5-2 стакана муки
100 г сливочного масла или маргарина
0,5 стакана сахарного песка
0,3 ч. ложки соли
2 яйца
Для начинки:1 стакан ядер грецких орехов (или 0,5 стакана грецких орехов и 0,5 стакана орехов кешью)
1 банка сгущенного молока
Как приготовить Ореховый пирог со сгущенным молоком:Сливочное масло или маргарин растереть с сахарным песком, добавить яйца, соль и слегка взбить.
Добавить муку и замесить пластичное тесто.
Выложить его на смазанный маслом противень, сделав бортики.
Орехи поджарить до слегка коричневого цвета, крупно измельчить ножом или прокатать скалкой. Выложить их на пласт теста и залить сверху сгущенным молоком.
Поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекать пирог до зарумянивания.
Затем противень накрыть фольгой, убавить температуру в духовке до 180 градусов и печь пирог еще 15-20 минут.