Медовая нуга с миндалем |
 |
|
 |
|
12-05-2016, 01:30 | раздел: Десерты | посмотрело: 501 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Продукты: • 2 яичных белка • 1/2 стакана меда • 2 стакана сахара • 1/4 стакана кукурузного сиропа или патоки • 1/4 чайной ложки соли • 1 чайная ложка экстракта ванили • 2 столовых ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры • 200-240 г миндаля • Съедобная рисовая бумага (опционально)
Как приготовить Медовую нугу с миндалем по рецепту: Обжарьте миндаль в духовке (175 градусов) в течение 15-20 минут, помешивая их каждые 5 минут, чтобы пропеклись равномерно (для этого выложите их ровным слоем на противне). Выключите духовку, но противень оставьте внутри пока миндаль не понадобится (лучше хранить их в теплом месте, чем в холодном). Подготовьте форму 33 x 23 см и застелите ее бумагой для выпечки, хорошо смажьте маслом. В маленькую кастрюльку выложите мед и доведите его до кипения. В отдельной кастрюльке смешайте сахар, сироп и соль и нагрейте на среднем огне до растворения сахара. Вставьте термометр и держите пока температура не достигнет 150 градусов. Белки лучше начинать взбивать, когда температура в сахарном сиропе достигнет 115 градусов. Белки выложите в чашу для миксера и взбейте на большой скорости до устойчивых пиков. Уменьшите скорость до средней и постепенно влейте нагретый мед, продолжая взбивать. Увеличьте скорость снова до максимальной и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Теперь снова верните на среднюю скорость и таким же образом влейте сахарный сироп. И снова включите максимальную скорость, взбейте около 5 минут до блестящей устойчивой массы. Добавьте масло и ванилин. На этом этапе масса опадет, но продолжайте взбивать и она снова поднимется. Выключите миксер и добавьте обжаренные орехи. Перемешайте кондитерским шпателем. Перелейте в приготовленную форму, разровняйте поверхность. Масса будет очень устойчивой и липкой, поэтому работать будет непросто. Сверху выложите второй лист бумаги для выпечки, смазанной маслом. Оставьте на ночь. Переверните противень, достаньте застывший лист нуги и нарежьте его на квадраты ножом, слегка смазанным маслом. Отдельные кусочки нуги можно обернуть в целлофан или бумагу для хранения. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|