Апельсиновое чудо |
|
|
|
|
3-10-2016, 01:47 | раздел: Десерты | посмотрело: 614 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Ваши детки будут в восторге! Такой красоты они еще не видали!
Продукты: • Апельсин – 2 шт. • Молоко – 450 мл • Сахар – 200 г • Ванильный сахар – 8 г • Желатин – 20 г • Вода – 400 мл
Как приготовить десерт Апельсиновое чудо по рецепту: 1. Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки. 2. Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин. Процедить. 3. Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть. 4. В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить! 5. Со второго апельсина снять цедру. Из двух апельсинов выжать сок. 6. Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов. 7. В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать. 8. В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова - в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.
Желе само тает во рту! |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|