Самса в домашних условиях |
 |
|
 |
|
10-02-2017, 13:08 | раздел: Несладкая выпечка | посмотрело: 1606 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Продукты: на 20 шт: Для теста: • мука — 850 г • вода — 2 стакана (500 мл) • соль — 2 ч.л. • масло сливочное (или маргарин) — 400 г
Для начинки: • Говядина (мякоть) — 600 г • Курдючный жир (или внутренний говяжий) — 200—300 г • Лук репчатый — 600 г • Зира — пара щепоток • Соль — по вкусу • Перец чёрный молотый — по вкусу • Кинза свежая — 50 г • Желток (для смазывания самсы) — 2 шт. • Кунжут чёрный и белый — по вкусу
Как приготовить Самсу в домашних условиях по рецепту: 1. В большую чашку всыпать муку. В воде растворить соль. Влить воду в муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко отставать от рук 2. Тесто положить в пакет и оставить отдыхать на 30 минут. Затем разделить его на две равные части, ещё раз вымесить, убрать в пакет и отставить ещё на 20—30 минут 3. Достать одну часть теста и тонко раскатать в большой круг, слегка подпыливая мукой стол. Тесто должно быть тонко раскатано, чтобы снизу просвечивала ладонь 4. Раскатанное тесто смазать половиной растопленного масла комнатной температуры. И снизу начать заворачивать тесто в тонкий жгут. Завёрнутый жгут свернуть улиткой и убрать в морозильник на 30 минут (или же можно сделать тесто с вечера, убрав его на ночь в холодильник). 5. Точно также поступаем со второй частью теста 6. Пока тесто в морозильнике, можно заняться начинкой. Мясо нарезать кубиками, примерно, стороной в 1 см, жир мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами, начинку приправить зирой, растёртой пальцами в ладони, солью, молотым чёрным перцем, перемешать. В самом конце добавить нарезанную зелень и ещё раз перемешать 7. С морозильника достать одну часть теста и разрезать его на десять равных частей. 8. Каждую прижать ладонью так, чтобы сторона разреза со слоями была сверху 9. Раскатываем скалкой круг — от середины к краям, края теста должны быть тоньше, чем середина. 10. При раскатывании ни в коем случае не присыпаем стол и тесто мукой! Мука забьёт тесто и слойку. Чтобы тесто не прилипало к столу, смажьте его растительным маслом 11. На середину раскатанного сочня положить начинку и с трёх сторон внахлёст накрыть её тестом, прижимая края теста. Сформированную самсу положить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом 12. Самсу смазать желтком и присыпать сверху чёрным и белым кунжутом. 13. Точно также поступаем со второй частью теста 14. Перед выпеканием духовку разогреть до 210 градусов 15. Противень с самсой поставить в духовку, выпекать при 210 градусах 20 минут, затем убавить мощность до 180 градусов и выпекать ещё 10 минут 16. Готовую самсу достать из духовки, дать ей остыть минут пять и подавать с зелёным чаем
|
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|