Халла получилась очень нежная и ароматная.
Когда попробуешь кусочек свежеиспечённой халлы, то уже наверняка поймёшь, что будешь печь её, ещё и ещё. Оторваться от неё просто невозможно. Пеките и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты:Опара:50 мл тёплой воды
20 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
Тесто:200 мл тёплого молока
1 яйцо
50 г растопленного сл. масла
2 ст.л. сахара
50г-мака.
50г-сахара.
1 ст. муки
1 ч.л. соли
1 яйцо+ 3 ч.л. мака для обсыпки
Способ приготовления:
Смешать все компоненты для опары. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 мин. Соединить молоко, яйцо, масло и сахар, размешать. Отдельно просеять муку с солью.
Влить подошедшую опару в молочную смесь и, постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Вымесить примерно 10 мин (если руками), поместить в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, и поставить подходить в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться примерно в 3 раза.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 равные части .Раскатать каждую часть в небольшой прямоугольник, который завернуть плотным рулетиком. Перенести все 3 рулетика на приготовленный противень, и закрепить их вместе одним концом. Заплести плотную "косу", накрыть полотенцем и оставить расстаиваться в тёплом месте примерно на 30-40 мин.
Расстоявшуюся халлу смазать яйцом и присыпать маком с сахаром. Выпекать 35-45 мин до румяной корочки.
Приятного чаепития.!!!!!!!!!!