Перейти на главную

«    Декабрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

на VsegdaVkysno
в интернете
у знакомых
не ищу своих хватает
я не готовлю
я не ем



 
Халла
   26-08-2009, 08:46 | раздел: Несладкая выпечка | посмотрело: 739 чел. | добавил: HaTallla

  
  
Халла


Халла получилась очень нежная и ароматная.
Когда попробуешь кусочек свежеиспечённой халлы, то уже наверняка поймёшь, что будешь печь её, ещё и ещё. Оторваться от неё просто невозможно. Пеките и наслаждайтесь!!!

Ингредиенты:
Опара:
50 мл тёплой воды
20 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара

Тесто:
200 мл тёплого молока
1 яйцо
50 г растопленного сл. масла
2 ст.л. сахара
50г-мака.
50г-сахара.
1 ст. муки
1 ч.л. соли
1 яйцо+ 3 ч.л. мака для обсыпки

Способ приготовления:
Смешать все компоненты для опары. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 мин. Соединить молоко, яйцо, масло и сахар, размешать. Отдельно просеять муку с солью.
Влить подошедшую опару в молочную смесь и, постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Вымесить примерно 10 мин (если руками), поместить в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, и поставить подходить в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться примерно в 3 раза.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 равные части .Раскатать каждую часть в небольшой прямоугольник, который завернуть плотным рулетиком. Перенести все 3 рулетика на приготовленный противень, и закрепить их вместе одним концом. Заплести плотную "косу", накрыть полотенцем и оставить расстаиваться в тёплом месте примерно на 30-40 мин.
Расстоявшуюся халлу смазать яйцом и присыпать маком с сахаром. Выпекать 35-45 мин до румяной корочки.
Приятного чаепития.!!!!!!!!!!
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 3)
Комментариев: 0
По теме...
  
  • Буженина в тесте
  • Пирожки с картошкой
  • Пирожки с черникой
  • Рулет с марципаном
  • Пирожки со сливами
  •   
    Добавление комментария
      
    Твое Имя:
    Твой E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код
    Введи код:

      

     

    Логин 
    Пароль 
     



     


     
          Реклама