Пирожки со сливами |
|
|
|
|
22-08-2010, 22:41 | раздел: Несладкая выпечка | посмотрело: 4199 чел. | добавил: HaTallla |
|
|
|
Время подготовки: 2 часа Время приготовления: 50 мин. Порций: 10-12
Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки 10 г сухих дрожжей 150 мл молока 4 ст. л. сахара 200 г сметаны 1 яйцо
Для начинки: 1 кг свежего чернослива 0,5 стакана сахара 2 ст. л. картофельного крахмала
Для глазури: 3 ст. л. сахарной пудры 1 ч. л. лимонного сока горсть хлопьев миндаля
Способ приготовления: 1. В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину просеянной муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте. Через 1 ч добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 ч.
2. Тем временем приготовить начинку. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточку. Нарезать сливы дольками. Положить в миску, добавить сахар и крахмал, тщательно перемешать.
3. Тесто обмять, выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз вымесить.
4. Разделить тесто на 10-12 кусочков. Раскатать каждый в тонкую лепешку толщиной примерно 4 мм.
5. Распределить по лепешкам приготовленную начинку, оставляя свободными края.
6. Собрать края к центру и защипнуть влажными руками. Выложить пирожки на смазанный маслом противень швом вниз. Смазать слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 40 мин.
Для глазури размешать сахарную пудру с лимонным соком. Горячие пирожки полить глазурью, присыпать миндальными хлопьями. Дать остыть. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|