Пирожки с мясом и зеленым луком |
|
|
|
|
1-05-2010, 04:25 | раздел: Несладкая выпечка | посмотрело: 4218 чел. | добавил: HaTallla |
|
|
|
Время подготовки: 3 часа Время приготовления: 1 час Порций: 10
Ингредиенты: 2,5 стакана муки 100 г сливочного масла 3 желтка 0,5 стакана молока 0,5 пакетика сухих дрожжей (6 г) 1 яйцо 1 ч. л. сахара соль, молотый черный перец
Для мясной начинки: 500 г смешанного фарша 1 луковица 2 ст. л. растительного масла 100 г адыгейского сыра
Для начинки с зеленым луком: 2 сваренных вкрутую яйца 1 пучок зеленого лука 1,5 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
1. Муку просеять. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Всыпать в миску половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1 – 1.5 ч.
2. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и добавить по вкусу соль и немного сахара. Влить теплое молоко и перемешать. Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой. Тесто хорошо вымесить, вернуть в миску, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5 – 2 ч.
3. Репчатый лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. 6 мин. Переложить в чистую миску. Обжарить мясной фарш в этом же масле до коричневого цвета, 8 мин. Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками и смешать с фаршем и луком. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца измельчить и смешать с луком, растопленным сливочным маслом, солью и перцем.
5. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать стаканом кружки. На половину кружков разложить по 1 ст. л. мясной начинки, на оставшиеся - начинку с луком и яйцами. Сложить кружки пополам и плотно защипнуть края.
6. Разогреть духовку до 180 СС. Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3-4 см друг от друга. Смазать сверху слегка взбитым яйцом и оставить на 15 мин. Переставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 15-20 мин. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|