Тыквенный крем-суп повышает настроение. Еще с этим блюдом очень любят играть повара дорогих ресторанов, придумывая самые невероятные версии оранжевого варева. Вроде как тыква такой овощ, который выдержит все. Вы тоже не стесняйтесь, добавляйте свое.
Ингредиенты:500 г тыквы
3 ст. л. меда
5 помидоров
2 луковицы
2 зубчика чеснока
30 г базилика
1/2 стакана тыквенных семечек
щепотка мускатного ореха
Для бульона:500 г куриного мяса на кости
1 крупная морковь
1 луковица
пучок зелени — сельдерей, укроп, петрушка, кинза — по вкусу
Способ приготовления:Залить курицу и овощи для бульона 1,5 л холодной воды, довести до кипения и варить на умеренном огне 2 часа. За 15 минут до готовности положить в бульон очищенную от кожуры и семечек нарезанную тыкву. Когда бульон будет готов, процедить его, вернуть в него тыкву, насыпать мускатный порошок, поперчить-посолить по вкусу и взбить всю массу блендером до однородности. Вернуть на огонь и варить еще 5 минут. Помидоры ошпарить, удалить кожицу, нарезать лук и помидоры мелкими кубиками. В сковороде на оливковом масле обжарить очищенные дольки чеснока, затем чеснок вынуть, добавить лук и пассеровать в течение 5 минут. Добавить помидоры и порезанный базилик, мед и соль-перец по вкусу. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде. В тарелку налить суп, сверху положить соус из помидоров и посыпать обжаренными семечками.