Перейти на главную

«    Март 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 




 
загрузка...
Борщ из печеной свеклы
   27-10-2010, 04:58 | раздел: Первые блюда | посмотрело: 3229 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Борщ из печеной свеклы

Время приготовления: 70 мин
Порций: 6
Ккал: 304

Ингредиенты:
200 г свиной корейки
2 свеклы
4 картофелины
3 моркови
1 сладкий красный перец
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
10-15 горошин черного перца
1 стакан белого вина
растительное масло
соль и сахар по вкусу

Борщ из печеной свеклы


Способ приготовления:
1. Свинину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, добавить крупно нарезанную головку лука и 1 морковь и сварить бульон, посолив воду и сняв пену после закипания. Вынуть мясо из бульона и отложить до подачи, бульон процедить. Свеклу тщательно вымыть, обсушить и завернуть по отдельности в фольгу. Запечь свеклу в духовке при температуре 200° в течение 40 мин. Готовность свеклы проверить деревянной палочкой. Запеченную свеклу остудить, очистить и нарезать брусочками.

2. Сладкий перец освободить от семян и плодоножек и нарезать брусочками. Морковь и лук очистить и нарезать: морковь - тонкими брусочками, лук - полукольцами.

З. Лук с морковью обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сладкий перец и обжарить все вместе.

4. В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель и проварить 5-7 мин.

5. После этого добавить печеную свеклу, обжаренные овощи, приправить лавровым листом и горошинами черного перца.

6. Когда борщ закипит, положить измельченный чеснок, влить белое вино, довести борщ до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться как минимум 20 мин., разлить по тарелкам и положить в каждую несколько кусочков вареной свинины.


Для того чтобы цвет борща был более насыщенным, можно натереть на терке 1 сырую свеклу, залить ее водой, добавить уксус, довести до кипения и дать настояться. Приготовленный настой влить в борщ в конце приготовления.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама