27-10-2010, 04:58 | раздел: Первые блюда | посмотрело: 3229 чел. | добавил: Gepard |
Время приготовления: 70 мин Порций: 6 Ккал: 304
Ингредиенты: 200 г свиной корейки 2 свеклы 4 картофелины 3 моркови 1 сладкий красный перец 2 луковицы 2 зубчика чеснока 2-3 лавровых листа 10-15 горошин черного перца 1 стакан белого вина растительное масло соль и сахар по вкусу
Способ приготовления: 1. Свинину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, добавить крупно нарезанную головку лука и 1 морковь и сварить бульон, посолив воду и сняв пену после закипания. Вынуть мясо из бульона и отложить до подачи, бульон процедить. Свеклу тщательно вымыть, обсушить и завернуть по отдельности в фольгу. Запечь свеклу в духовке при температуре 200° в течение 40 мин. Готовность свеклы проверить деревянной палочкой. Запеченную свеклу остудить, очистить и нарезать брусочками.
2. Сладкий перец освободить от семян и плодоножек и нарезать брусочками. Морковь и лук очистить и нарезать: морковь - тонкими брусочками, лук - полукольцами.
З. Лук с морковью обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сладкий перец и обжарить все вместе.
4. В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель и проварить 5-7 мин.
5. После этого добавить печеную свеклу, обжаренные овощи, приправить лавровым листом и горошинами черного перца.
6. Когда борщ закипит, положить измельченный чеснок, влить белое вино, довести борщ до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться как минимум 20 мин., разлить по тарелкам и положить в каждую несколько кусочков вареной свинины.
Для того чтобы цвет борща был более насыщенным, можно натереть на терке 1 сырую свеклу, залить ее водой, добавить уксус, довести до кипения и дать настояться. Приготовленный настой влить в борщ в конце приготовления.
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.