Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ккал: 297
Ингредиенты:8 небольших картофелин
1 ялтинская луковица
50 г фаршированных оливок
200 г консервированного тунца в собственном соку
1 ст.л. оливкового масла
зелень по вкусу
половинка лимона
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:1. Картофель отварите «в мундире», остудите и очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками.
2. Фаршированные оливки нарежьте кружочками, лук порубите.
3. Тунец немного подавите вилкой. Лимон нарежьте тонкими ломтиками.
4. Зелень порубите. Смешайте картофель, лук, фаршированные оливки и тунец, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте.
5. Украсьте салат зеленью и лимоном.
Чтобы снизить калорийность салата, можно не заправлять его растительным маслом, а лишь сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.