Перейти на главную

«    Декабрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

на VsegdaVkysno
в интернете
у знакомых
не ищу своих хватает
я не готовлю
я не ем



 
Теплый салат с куриными сердечками
   25-10-2010, 11:38 | раздел: Салаты | посмотрело: 61 чел. | добавил: Gepard

  
  
Теплый салат с куриными сердечками

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3
Ккал: 468

Ингредиенты:
200 г куриных сердечек
300 г зеленой стручковой фасоли
2 шт. сладкого перца
6 шт. листьев салата айсберг
1/2 ч. л. карри
оливковое масло
соль, перец

Для маринада:
1/2 апельсина
1 ч. л. меда
50 мл соевого соуса

Теплый салат с куриными сердечками


Способ приготовления:

1. Для приготовления маринада выжать сок из половинки апельсина, смешать его с соевым соусом и медом.

2. Куриные сердечки тщательно промыть, удаляя сгустки крови и срезая лишний жир, обсушить, залить приготовленным маринадом, накрыть крышкой и оставить на 30 мин.

3. B сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить в сковороду стручковую фасоль и быстро обжарить на сильном огне, затем огонь убавить и жарить фасоль до готовности. Обжаренную фасоль переложить в салатник.

4. Стручки сладкого перца разрезать пополам, очистить от семян и плодоножек и нарезать крупной соломкой.

5. В течение 2-3 мин. обжарить перец на оливковом масле в той же сковороде, где жарилась фасоль. Обжаренный перец выложить к фасоли.

6. Куриные сердечки вынуть из маринада, обсушить и обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 5 мин. В конце жарки посыпать сердечки порошком карри. Салатные листья вымыть, обсушить, нарвать руками на части и выложить на тарелку. Смешать обжаренные фасоль, перец и куриные сердечки, приправить свежемолотым черным перцем и при необходимости посолить. Выложить теплый салат на салатные листья и сразу же подавать.

Куриные сердечки можно не жарить, а отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 30-40 мин. После этого сердечки вынуть из воды, обсушить, положить в маринад и дать настояться до подачи.

Данный салат подается теплым, что еще раз доказывает многообразие видов салатов. Рецепты салатов даже с одним названием могут сильно отличатся друг от друга. Салаты бываю как праздничными и каждодневными, охлажденными или горячими. Приготовление салатов бывает очень трудоемким, а бывает наоборот быстрым.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментариев: 0
По теме...
  
  • Кисло-сладкая баранина
  • Грудки куриные в слоеном тесте
  • Куриные бедрышки с шафрановым рисом
  • «дар Нептуна»
  • Фаршированный порей
  •   
    Добавление комментария
      
    Твое Имя:
    Твой E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код
    Введи код:

      

     

    Логин 
    Пароль 
     



     


     
          Реклама