Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3
Ккал: 468
Ингредиенты:200 г куриных сердечек
300 г зеленой стручковой фасоли
2 шт. сладкого перца
6 шт. листьев салата айсберг
1/2 ч. л. карри
оливковое масло
соль, перец
Для маринада: 1/2 апельсина
1 ч. л. меда
50 мл соевого соуса
Способ приготовления:1. Для приготовления маринада выжать сок из половинки апельсина, смешать его с соевым соусом и медом.
2. Куриные сердечки тщательно промыть, удаляя сгустки крови и срезая лишний жир, обсушить, залить приготовленным маринадом, накрыть крышкой и оставить на 30 мин.
3. B сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить в сковороду стручковую фасоль и быстро обжарить на сильном огне, затем огонь убавить и жарить фасоль до готовности. Обжаренную фасоль переложить в салатник.
4. Стручки сладкого перца разрезать пополам, очистить от семян и плодоножек и нарезать крупной соломкой.
5. В течение 2-3 мин. обжарить перец на оливковом масле в той же сковороде, где жарилась фасоль. Обжаренный перец выложить к фасоли.
6. Куриные сердечки вынуть из маринада, обсушить и обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 5 мин. В конце жарки посыпать сердечки порошком карри. Салатные листья вымыть, обсушить, нарвать руками на части и выложить на тарелку. Смешать обжаренные фасоль, перец и куриные сердечки, приправить свежемолотым черным перцем и при необходимости посолить. Выложить теплый салат на салатные листья и сразу же подавать.
Куриные сердечки можно не жарить, а отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 30-40 мин. После этого сердечки вынуть из воды, обсушить, положить в маринад и дать настояться до подачи.
Данный салат подается теплым, что еще раз доказывает многообразие видов салатов.
Рецепты салатов даже с одним названием могут сильно отличатся друг от друга. Салаты бываю как праздничными и каждодневными, охлажденными или горячими. Приготовление салатов бывает очень трудоемким, а бывает наоборот быстрым.