Перейти на главную

«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 




 
загрузка...
Куриные бедрышки с шафрановым рисом
   6-05-2010, 02:41 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 2246 чел. | добавил: HaTallla |

  
  
Куриные бедрышки с шафрановым рисом

Время приготовления: 1 час
Порций: 6-8

Ингредиенты:
1 кг куриных бедрышек
500 г длиннозерного риса
750 мл куриного бульона
1,5 ч. л. натурального шафрана
3 лавровых листа
3 бутона гвоздики
1 луковица
1 сладкий зеленый перец
3 зубчика чеснока
0,5 ч. л. молотого кумина
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. молотых семян укропа
400 г протертой мякоти томатов
150 г свежезамороженного зеленого горошка
2 ст. л. растительного масла
соль, перец

Куриные бедрышки с шафрановым рисом


Способ приготовлеия:

1. Рис тщательно промыть в нескольких водах, отбросить на дуршлаг. Куриный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, добавить шафран, лавровые листья и гвоздику. Накрыть и оставить на слабом огне.

2. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Бедрышки вымыть, разрезать по кости на 2 половинки, удалить кость. Натереть мясо солью и перцем. В большом сотейнике разогреть масло, уложить бедрышки кожей вниз, готовить 5 мин. Перевернуть и готовить еще 3 мин. Переложить на блюдо и отставить.

3. Положить в тот же сотейник лук, чеснок и перец. Готовить, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить кумин, кориандр и семена укропа, перемешать.

4. Из бульона вынуть лавровые листья и гвоздику. Всыпать в сотейник с овощами промытый рис. Готовить, помешивая, 3 мин. Добавить бульон и зеленый горошек. Довести до кипения.

5. Выложить мякоть томатов. Перемешать и еще раз довести до кипения.

6. Уменьшить огонь до минимума. Выложить в сотейник куриное мясо, не перемешивать. Накрыть крышкой и готовить 15 мин. Выключить огонь и оставить сотейник на плите на 10 мин.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама