для гренок: • белый хлеб (черствый) — 3 ломтика; • чеснок — 1-2 зубчика;
для соуса: • яйцо — 1 шт.; • горчица, лимонный сок — по вкусу; • анчоусы (или пряная килька)— 4 филе; • бальзамический уксус - 4-5 капель.
Как готовить Салат «Цезарь»: Куриную грудку посолить, поперчить и выложить в глубокую миску, сбрызнуть соком лимона, добавить мед и оливковое масло. Оставить мариноваться на полчаса, затем обжарить до золотистой корочки. Готовое филе нарезать ломтиками. Оливковое масло (2 ст. ложки) смешать с мелкорубленым чесноком, дать настояться несколько часов, затем разогреть в сковороде. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в чесночном масле. Затем посолить и подсушить в духовке до золотистого цвета. Приготовить соус. Сваренное всмятку яйцо разбить и выложить в миску, добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера. Постепенно влить 50 мл оливкового масла, одновременно взбивая массу блендером. Соус должен загустеть до консистенции майонеза. Филе анчоусов промыть и обсушить, затем мелко порубить и добавить в соус, перемешать. Взбить соус еще раз до однородности. По вкусу добавить бальзамический уксус. Листья салата заправить соусом, добавить гренки, тертый сыр пармезан. Аккуратно перемешать и выложить на тарелку. Украсить кусочками куриной грудки, ломтиками пармезана и чесночными гренками.
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.