21-10-2010, 02:08 | раздел: Статьи | посмотрело: 40 чел. | добавил: Gepard
Перец бывает белым и черным, красным и розовым, душистым и жгучим, яманским, перуанским, бразильским. Мясистый и сладкий перец, который мы так любим и называем болгарским, - разновидность овощного перца. Как и другие пасленовые (например, томаты и баклажаны), перец родом из Центральной и Южной Америки. Индейцы начали его возделывать около 6000 лет назад. Завезенный в Европу испанцами в XVI веке, сейчас он культивируется по всему миру, а в Болгарии и Венгрии даже обрел статус национального овоща. Сладкий перец - настоящее минерально-витаминное чудо: всего 200 г этого овоща (1 крупный стручок) обеспечивают человека дневной нормой витамина С. Кроме того, в перце много бета каротина, витаминов группы В, рутина, фолиевой и никотиновой кислоты, солей калия, натрия, магния, железа, алюминия, фосфора, серы, хлора и кремния.
Благодаря своему уникальному составу сладкий перец: • укрепляет кровеносные сосуды; • оказывает антисклеротическое действие; • стимулирует работу всех органов пищеварения; • помогает при гипотонии, анемии и упадке сил; • возбуждает аппетит; • улучшает зрение и состояние кожи, повышает иммунитет; • укрепляет волосы и ногти; • разжижает кровь и препятствует образованию тромбов. Из него делают салаты и лечо, аджику и паприку, солят, квасят, маринуют, тушат и жарят, фаршируют, добавляют в первые и вторые блюда. К сожалению, полезен этот замечательный овощ не всем. Употреблять его не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудочного сока, страдающим язвой желудка, стенокардией и хроническими заболеваниями печени и почек, эпилептикам, гипертоникам.
Лучшая диета это правильно питание. Только правильно питаясь можно добиться желаемых результатов - сбросить лишний вес и сохранить здоровье. Такой способ потребует больше времени для похудения, чем различные диеты с жесткими рамками, зато результат будет продолжительным.
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.