Какого лебедя приготовить (белого, точнее зеленого, или черного) - решать вам, но вряд ли ребенок откажется от такого необычного перекуса. А ведь в оливках есть практически все необходимые человеку витамины, микроэлементы и жиры, полезные растущему организму.
1. Пять зеленых оливок разрезать поперек на две равные части. 2. Нанизать их на соломку - это шея лебедя. 3. В отверстие от косточки целой зеленой оливки вставить кусочек вареной морковки - это клюв. 4. Согнуть под прямым углом два ломтика салями. 5. Сложить пополам ломтик вареной колбасы. 6. Уложить его на батон. 7. Вставить соломку - шею в ломтик батона, сверху надеть оливку - голову, уложить салями - хвост. 8. Вставить перья - листочки салата. 9. С помощью углового ножа сделать лилию из вареного перепелиного яйца.
Предварительно батон можно намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положить ломтик сыра. Украсить небольшими листиками мяты. Глаза можно сделать из крошечного кусочка черной маслины и приклеить сливочным маслом или майонезом. Для черного лебедя нужно использовать черные маслины и салат красного цвета. Глаза сделать из белка вареного яйца или поставить капельку майонеза.
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.