Творожные плюшки |
|
|
|
|
23-07-2016, 00:17 | раздел: Сладкая выпечка | посмотрело: 625 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Продукты: • Мука 2,5 стаканов • творог мягкий 65 грамм • сахар 2 ст. ложки • молоко 55 мл • кефир 55 мл • дрожжи сухие (без горки) 1 ч. ложка • яйцо 1 штука • сахар для начинки 5-6 ст. ложек • масло сливочное для начинки 20 грамм • желток для смазки 1 штука • ванильная эссенция 1/4 ч. ложка • соль 1/4 ч. ложка
Как приготовить Творожные плюшки по рецепту: Смешать молоко и кефир, подогреть до теплого состояния, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут. Творог смешать с яйцом и столовой ложкой сахара. Добавить ванильную эссенцию и щепотку соли, перемешать. Дрожжевую смесь добавить к творожной, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Затем тесто раскатать колбаской, разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Скрутить рулетиком, сложить пополам и защипнуть край. Разрезать до середины. Раскрыть разрез. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить на 15 минут. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|