Царский яблочный пирог |
|
|
|
|
5-10-2016, 21:45 | раздел: Сладкая выпечка | посмотрело: 501 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.По настоящему - царский!
Продукты:
Для теста: • сливочное масло 85 гр. • яйцо 1 шт. • сметана 1 ст.л. • мука 1.5 стак. • сахар 1/4 стак. • разрыхлитель 3 ч.л. • соль щепотка
Для начинки: • яблоки 700 гр. • сливочное масло 1 ст.л. с горкой • сахар 200 гр. • корица по вкусу
Для заливки: • яйцо 2 шт. • сметана 180 гр. • сахар 100 гр. • мука 2 ст.л. • ваниль по вкусу
Для посыпки: • сливочное масло 110 гр. • сахар 1/2 стак. • мука 1+ 1/4 стакана • разрыхлитель 3 ч.л.
Как приготовить Царский яблочный пирог по рецепту: Тесто. Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар,соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Начинка. Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, сливочное масло и потушить примерно 7-10 мин. В конце тушения добавить корицу.
Заливка. Взбить яйца, добавить сметану, сахар муку, ваниль. Перемешать.
Посыпка. Сливочное масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Что бы получилась крошка. Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики. Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой. Выпекать при 180 градусах 50-55 мин. Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|