Медовый кекс с миндалем |
|
|
|
|
3-08-2011, 23:20 | раздел: Сладкая выпечка | посмотрело: 2107 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Ингредиенты: для теста: 3 яйца 150 г сливочного масла + 1 ч. л. для смазывания формы 150 г изюма (смесь белого и черного) 50 г молотого миндаля 2 ст. л. меда 2 ст. л. сахара 200 г пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 щепотка соли для глазури: 50 г масла 2 ст. л. сливок (20%) 150 г рубленого миндаля 100 г меда 100 г сахара 1/4 ч. л. молотой корицы
Способ приготовления:
1. Масло с сахаром взбить. Взбивая, по одному добавить в масло яйца.
2. 2 ст. л. меда развести в 2 ст. л. теплой воды, влить смесь во взбитое с яйцами масло и взбить. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, молотым миндалем и солью. Добавить к масляной смеси и замесить рыхлое тесто.
3. Изюм обдать кипятком и обсушить. Добавить в тесто в конце замешивания.
4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто и разровнять мокрой ложкой. Выпекать кекс в разогретой до 200° духовке в течение 25-30 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 15 мин., выложить кекс на тарелку.
5. Для глазури: в кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахар, влить сливки и мед и. помешивая, проварить смесь на среднем огне до загустения (около 7-10 мин.). В конце добавить корицу. Снять кастрюльку с огня, всыпать рубленый миндаль и перемешать.
6. Глазурь быстро нанести на поверхность кекса, разровнять и дать подсохнуть. Поместить в разогретую до 200° духовку и выпекать кекс в течение 25 мин.
Совет: Перед нанесением глазури кекс можно пропитать коньячным сиропом. Для его приготовления в 50 мл воды надо растворить 50 г сахара, влить 1 ст. л. коньяка и проварить, помешивая, 4-5 мин.
Все о еде и её приготовлении - кулинарные рецепты, советы, диеты, обмен рецептами как похудеть и поделиться опытом, кулинарные байки. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|