Перейти на главную

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 




 
Медовый кекс с миндалем
   3-08-2011, 23:20 | раздел: Сладкая выпечка | посмотрело: 2107 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Медовый кекс с миндалем

Ингредиенты:
для теста:
3 яйца
150 г сливочного масла + 1 ч. л. для смазывания формы
150 г изюма (смесь белого и черного)
50 г молотого миндаля
2 ст. л. меда
2 ст. л. сахара
200 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
для глазури:
50 г масла 2 ст. л. сливок (20%)
150 г рубленого миндаля
100 г меда
100 г сахара
1/4 ч. л. молотой корицы

Способ приготовления:

Медовый кекс с миндалем


1. Масло с сахаром взбить. Взбивая, по одному добавить в масло яйца.

2. 2 ст. л. меда развести в 2 ст. л. теплой воды, влить смесь во взбитое с яйцами масло и взбить. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, молотым миндалем и солью. Добавить к масляной смеси и замесить рыхлое тесто.

3. Изюм обдать кипятком и обсушить. Добавить в тесто в конце замешивания.

4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто и разровнять мокрой ложкой. Выпекать кекс в разогретой до 200° духовке в течение 25-30 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 15 мин., выложить кекс на тарелку.

5. Для глазури: в кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахар, влить сливки и мед и. помешивая, проварить смесь на среднем огне до загустения (около 7-10 мин.). В конце добавить корицу. Снять кастрюльку с огня, всыпать рубленый миндаль и перемешать.

6. Глазурь быстро нанести на поверхность кекса, разровнять и дать подсохнуть. Поместить в разогретую до 200° духовку и выпекать кекс в течение 25 мин.

Совет:
Перед нанесением глазури кекс можно пропитать коньячным сиропом. Для его приготовления в 50 мл воды надо растворить 50 г сахара, влить 1 ст. л. коньяка и проварить, помешивая, 4-5 мин.

Все о еде и её приготовлении - кулинарные рецепты, советы, диеты, обмен рецептами как похудеть и поделиться опытом, кулинарные байки.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама