Перейти на главную

«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 




 
загрузка...
Разборный пирог с творогом
   1-05-2010, 03:20 | раздел: Сладкая выпечка | посмотрело: 3262 чел. | добавил: HaTallla |

  
  
Разборный  пирог с творогом

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 12

Ингредиенты:
4 стакана муки
0,5 стакана сахара
30 г свежих дрожжей
200 г сливочного масла
2 яйца
1,5 стакана молока
щепотка соли Для начинки:
500 г творога
100 г изюма
1 апельсин
0,25 стакана сахара
1 желток
0,5 ст. л. сливочного масла

Разборный  пирог с творогом


Способ приготовления:

1. Развести дрожжи в 0,5 стакана теплого молока с 1 ч. л. сахара. Отставить на 20 мин., пока смесь не запенится. Одно яйцо взбить вилкой и смешать с оставшимся молоком, сахаром, солью, половиной размягченного сливочного масла и запенившимися дрожжами. Муку просеять в миску и, размешивая, влить в нее получившуюся смесь. Переложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать руками 10-12 мин. Снова переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.

2. Приготовить начинку. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем отбросить на сито.

3. Карамелизовать цедру. С помощью крупной терки снять ее с апельсина, залить кипятком на 6-7 мин. Отбросить цедру на сито и обжарить в разогретом сливочном масле, 5 мин. Добавить 1 ст. л. сахара и готовить, помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться. Снять с огня.

4. Творог протереть через сито. Желток растереть с оставшимся сахаром и смешать с творогом, изюмом, ванильным сахаром и карамелизованной цедрой.

5. Тесто еще раз вымесить и сформировать из него небольшие лепешки. Положить на каждую по 1 ст. л. начинки, защипнуть края и дать подойти в течение 15 мин.
6. Разогреть духовку до 180 °С. Оставшееся сливочное масло растопить. Обмакнуть каждую булочку в масло и выложить плотно друг к другу в круглую форму. Оставшееся яйцо взбить и смазать им поверхность пирога. Выпекать 25-30 мин.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама