Время подготовки: 2 часа Время приготовления: 45 мин. Порций: 12
Ингредиенты: 4 стакана муки 0,5 стакана сахара 30 г свежих дрожжей 200 г сливочного масла 2 яйца 1,5 стакана молока щепотка соли Для начинки: 500 г творога 100 г изюма 1 апельсин 0,25 стакана сахара 1 желток 0,5 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
1. Развести дрожжи в 0,5 стакана теплого молока с 1 ч. л. сахара. Отставить на 20 мин., пока смесь не запенится. Одно яйцо взбить вилкой и смешать с оставшимся молоком, сахаром, солью, половиной размягченного сливочного масла и запенившимися дрожжами. Муку просеять в миску и, размешивая, влить в нее получившуюся смесь. Переложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать руками 10-12 мин. Снова переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.
2. Приготовить начинку. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем отбросить на сито.
3. Карамелизовать цедру. С помощью крупной терки снять ее с апельсина, залить кипятком на 6-7 мин. Отбросить цедру на сито и обжарить в разогретом сливочном масле, 5 мин. Добавить 1 ст. л. сахара и готовить, помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться. Снять с огня.
4. Творог протереть через сито. Желток растереть с оставшимся сахаром и смешать с творогом, изюмом, ванильным сахаром и карамелизованной цедрой.
5. Тесто еще раз вымесить и сформировать из него небольшие лепешки. Положить на каждую по 1 ст. л. начинки, защипнуть края и дать подойти в течение 15 мин. 6. Разогреть духовку до 180 °С. Оставшееся сливочное масло растопить. Обмакнуть каждую булочку в масло и выложить плотно друг к другу в круглую форму. Оставшееся яйцо взбить и смазать им поверхность пирога. Выпекать 25-30 мин.
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.