Перейти на главную

«    Февраль 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

на VsegdaVkysno
в интернете
у знакомых
не ищу своих хватает
я не готовлю
я не ем



 
загрузка...
Кекс - не кекс....пирог - не пирог...."Авторский рецепт"
   23-09-2011, 00:09 | раздел: Сладкая выпечка | посмотрело: 1001 чел. | добавил: DeZm0Nt |

  
  
Кекс - не кекс....пирог - не пирог...."Авторский рецепт"

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо - 3 шт.
Банан - 3 шт.
Сгущенное молоко - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 100 гр. (пол пачки)
Лимон - 1/2
Мед - 1 ст. ложка
Коньяк - 100 гр.
Сода столовая - 1/2 чайной ложки.

Итак, добрый день, уважаемые посетители. Пишу первый раз на данном сайте, извиняюсь за ошибки) Рецепт сей пришел мне в голову спонтанно, так что считайте он авторский....Кекс у меня вышел не очень сладкий, так что смотрите сами, закладку сахара можно увеличить И так, приступим -

Лимон моем, нарезаем тонкими кольцами, выкладываем ровным слоем на тарелку, заливаем коньяком....эххх....жалко продукт... Оставляем это дело, на не определенный срок приготовления теста.
Бананы...бананы у меня были слегка полежавшие, о этому обрезаем черные пятнышки, закладываем в блендер, пюрируем.
Тесто я замешивал в комбайне, удобно, быстро, практично......почти что квадратиш - практиш - гуд
Масло, комнатной температуры - закладываем в комбайн с насадкой для теста, начинаем взбивать постепенно вводим сгущенное молоко.
Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник, а желтки вводим в комбайн.
Продолжая взбивать вводим банановое пюре, соду, мед и коньяк из лимона...смотрите что бы лимончик не свалился в комбайн)
Постепенно вводим муку, до образования однородной массы, консистенция получается чуть гуще сметаны)
Форму, у меня разъемная для коржей, выкладываем бумагой для выпечки на дне, а края смазываем маслом. Аккуратно выливаем тесто, что бы не сдвинуть бумагу и равномерно распределяем по форме. Сверху выкладываем дольки лимона и ставим в духовку разогретую до 200-220 градусов.
Фуууф, сготовить легче чем напечатать, ей богу))) пока кекс томится в духовке моем посуду, кухню и все то что было запачкано в процессе))))
Я не могу сказать сколько он у меня готовился по времени, так как не засекал....готовность проверял зубочисткой, что бы тесто не приставало. Как только это происходит приступаем к финальному шагу - помните белки и сахар? да да, вот они)
Белки с сахаром взбиваем в плотную пену, и выливаем на наш кекс, ставим его в духовку и ждем пока не зарумянится белковая корочка.
Все, столько усилий и наш кексик готов)) приятного вам
Получилось странное сочетание кислинки лимона, аромата коньяка и банана) и еще, наверное от банана он получился как сырой внутри, но готовый все же он был...
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 




 
      Реклама