Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо - 3 шт.
Банан - 3 шт.
Сгущенное молоко - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 100 гр. (пол пачки)
Лимон - 1/2
Мед - 1 ст. ложка
Коньяк - 100 гр.
Сода столовая - 1/2 чайной ложки.
Итак, добрый день, уважаемые посетители. Пишу первый раз на данном сайте, извиняюсь за ошибки) Рецепт сей пришел мне в голову спонтанно, так что считайте он авторский....Кекс у меня вышел не очень сладкий, так что смотрите сами, закладку сахара можно увеличить И так, приступим -
Лимон моем, нарезаем тонкими кольцами, выкладываем ровным слоем на тарелку, заливаем коньяком....эххх....жалко продукт... Оставляем это дело, на не определенный срок приготовления теста.
Бананы...бананы у меня были слегка полежавшие, о этому обрезаем черные пятнышки, закладываем в блендер, пюрируем.
Тесто я замешивал в комбайне, удобно, быстро, практично......почти что квадратиш - практиш - гуд
Масло, комнатной температуры - закладываем в комбайн с насадкой для теста, начинаем взбивать постепенно вводим сгущенное молоко.
Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник, а желтки вводим в комбайн.
Продолжая взбивать вводим банановое пюре, соду, мед и коньяк из лимона...смотрите что бы лимончик не свалился в комбайн)
Постепенно вводим муку, до образования однородной массы, консистенция получается чуть гуще сметаны)
Форму, у меня разъемная для коржей, выкладываем бумагой для выпечки на дне, а края смазываем маслом. Аккуратно выливаем тесто, что бы не сдвинуть бумагу и равномерно распределяем по форме. Сверху выкладываем дольки лимона и ставим в духовку разогретую до 200-220 градусов.
Фуууф, сготовить легче чем напечатать, ей богу))) пока кекс томится в духовке моем посуду, кухню и все то что было запачкано в процессе))))
Я не могу сказать сколько он у меня готовился по времени, так как не засекал....готовность проверял зубочисткой, что бы тесто не приставало. Как только это происходит приступаем к финальному шагу - помните белки и сахар? да да, вот они)
Белки с сахаром взбиваем в плотную пену, и выливаем на наш кекс, ставим его в духовку и ждем пока не зарумянится белковая корочка.
Все, столько усилий и наш кексик готов)) приятного вам
Получилось странное сочетание кислинки лимона, аромата коньяка и банана) и еще, наверное от банана он получился как сырой внутри, но готовый все же он был...