Ингредиенты:250 г каннелони
400 г говяжьего фарша
100 г сыра твердых сортов
100 г сливок (23%)
2 ст. л. топленого масла
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 ст. л. зелени петрушки
соль, перец, мускатный орех по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарубить, обжарить в 1 ст. л. топленого масла до золотистого цвета, затем добавить говяжий фарш и жарить до готовности.
2. В готовый фарш подлить немного воды, посолить, приправить перцем и свеженатертым мускатным орехом. Фарш с луком и пряностями немного потушить, но так, чтобы он оставался достаточно влажным.
3. Каннелони сварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением растительного масла до полуготовности (так, чтобы в середине они оставались слегка жесткими). Слить воду и разрезать трубочки на 2 части. Подготовленные каннелони поместить в глубокий лоток и сразу же накрыть пищевой пленкой во избежание заветривания.
4. Форму для запекания смазать оставшимся топленым маслом и поставить в нее вертикально половинки каннелони. Заполнить трубочки подготовленным мясным фаршем.
5. Сливки смешать с тертым сыром (часть его оставить для посыпки), положить в кондитерский мешок и выпустить на дно формы между макаронными трубочками. Каннелони запекать в духовке около 20 . мин. при температуре 200°С, закрыв сверху фольгой.
6. Снять фольгу, посыпать трубочки сверху тертым сыром и запекать еще 5 мин. при включенном верхнем гриле. Перед подачей посыпать трубочки рубленой зеленью.