Время приготовления: 55 мин.
Порций: 4
Ингредиенты:600 г говядины
1 луковица
450 г волнистого картофеля фри для духовки «Фарм Фритес»
200 г российского сыра
120 г сливочного масла
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
щепотка сушеного майорана
щепотка молотого тмина
соль, молотый черный перец
Способ приготовления:1. Нарезать сыр небольшими кубиками.
2. Луковицу очистить, разрезать на 4 части. Мясо промыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить яйца, майоран, тмин, соль и перец, все тщательно перемешать.
3. Расстелить на столе лист фольги и слегка смазать его растительным маслом. Выложить на фольгу фарш, придать ему форму прямоугольника толщиной примерно 1 см.
4. Поместить в центр прямоугольника кусочки сыра. Свернуть фарш рулетом так, чтобы сыр оказался в середине.
5. Разогреть духовку до 180 °С. Тщательно завернуть рулет в фольгу и закрепить края. Положить на смазанный маслом противень и запекать 30-35 мин
6. Открыть упаковку замороженного волнистого картофеля фри «Фарм Фритес». Не размораживая, выложить содержимое на противень и готовить без добавления масла в духовке при 220 °С 15-20 мин., до образования золотистой хрустящей корочки. Готовое мясо вынуть из фольги, нарезать ломтиками и подать вместе с обжаренным картофелем.
Кстати:Картофель фри для духовки марки Farm Frites готовится без добавления масла, благодаря чему содержит на 40% меньше жира, чем картофель, приготовленный во фритюре. По калорийности он сопоставим с такими продуктами, как ржаной хлеб и говяжий язык. Картофель фри марки Farm Frites не содержит консервантов и ГМО и весьма прост в приготовлении.