Перейти на главную

«    Декабрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

на VsegdaVkysno
в интернете
у знакомых
не ищу своих хватает
я не готовлю
я не ем



 
Телятина, фаршированная картофелем и луком
   6-04-2010, 16:57 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 243 чел. | добавил: HaTallla

  
  
Телятина, фаршированная картофелем и луком

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций: 6

Ингредиенты:
1,5 кг телячьей вырезки
1 стакан белого сухого вина
2 стакана мясного бульона
0,5 стакана сливок жирностью 35%
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец

Для начинки:
2 большие картофелины
1 большая луковица
1 яйцо
пучок укропа
2 ст. л. растительного масла
соль, перец

Телятина, фаршированная картофелем и луком


Способ приготовления:

1. Приготовить начинку. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 25-30 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле на среднем огне, время от времени помешивая. 10 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

2. Готовый картофель остудить, очистить и порубить ножом, добавить к луку. Посолить, поперчить. Перемешать, разминая комки. Добавить яйцо и укроп, перемешать.

3. Вырезку вымыть, обсушить. Сделать на мясе глубокие насечки вдоль мышечных волокон, накрыть пленкой и отбить в пласт. По центру положить начинку.

4. Завернуть края мяса внутрь. Плотно перевязать рулет бечевкой.

5. Телятину посолить, поперчить и обжарить в кастрюле, в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Затем влить вино, дать закипеть и готовить 4 мин. Влить бульон, довести до кипения. Плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Готовить 25 мин.
Готовое мясо переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 15 мин.

6. Смешать в небольшой миске сливки и крахмал. Кастрюлю с выделившимся при запекании мясным соком поставить на огонь, и как только закипит, влить в нее смесь сливок и крахмала. Варить, помешивая, 3 мин., в конце добавить лимонный сок, соль и перец. Мясо нарезать и подать с соусом.


Это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина, так же вы можете посмотреть рецензии на комедии и выбрать себе подходящую . Вкусный ужин и хорошая комедия отличное завершение дня.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 1)
Комментариев: 0
По теме...
  
  • Лосось с яйцами бенедикт
  • Пирожки с мясом и зеленым луком
  • Свинина с арахисовым соусом
  • Сациви из баклажанов
  • Мусака
  •   
    Добавление комментария
      
    Твое Имя:
    Твой E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код
    Введи код:

      

     

    Логин 
    Пароль 
     



     


     
          Реклама