Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций: 6
Ингредиенты:1,5 кг телячьей вырезки
1 стакан белого сухого вина
2 стакана мясного бульона
0,5 стакана сливок жирностью 35%
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец
Для начинки:2 большие картофелины
1 большая луковица
1 яйцо
пучок укропа
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
Способ приготовления:1. Приготовить начинку. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 25-30 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле на среднем огне, время от времени помешивая. 10 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
2. Готовый картофель остудить, очистить и порубить ножом, добавить к луку. Посолить, поперчить. Перемешать, разминая комки. Добавить яйцо и укроп, перемешать.
3. Вырезку вымыть, обсушить. Сделать на мясе глубокие насечки вдоль мышечных волокон, накрыть пленкой и отбить в пласт. По центру положить начинку.
4. Завернуть края мяса внутрь. Плотно перевязать рулет бечевкой.
5. Телятину посолить, поперчить и обжарить в кастрюле, в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Затем влить вино, дать закипеть и готовить 4 мин. Влить бульон, довести до кипения. Плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Готовить 25 мин.
Готовое мясо переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 15 мин.
6. Смешать в небольшой миске сливки и крахмал. Кастрюлю с выделившимся при запекании мясным соком поставить на огонь, и как только закипит, влить в нее смесь сливок и крахмала. Варить, помешивая, 3 мин., в конце добавить лимонный сок, соль и перец. Мясо нарезать и подать с соусом.
Это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина, так же вы можете посмотреть
рецензии на комедии и выбрать себе подходящую . Вкусный ужин и хорошая комедия отличное завершение дня.