Рыба, запеченная с луком и сыром |
 |
|
 |
|
24-11-2011, 22:12 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 3400 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Рыба, запеченная с луком и сыром Ингредиенты: 500 г рыбного филе (хек, треска, минтай) 200 г репчатого лука 400 г майонеза 100-150 г твердого сыра растительное масло соль специи
Способ приготовления рыбы, запеченной с луком и сыром: Рыбное филе нарезать кусочками. Репчатый лук нашинковать полукольцами. На смазанную маслом сковороду выложить подготовленную рыбу, посолить, посыпать специями на свой вкус. Положить измельченный лук, затем вновь рыбу с солью и специями. Залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
Для справки Если в жирной рыбе содержится 20 и более процентов жира, то в сортах рыбы нежирной всего 2 процента жира. Видимо, поэтому такая рыба становится в процессе готовки суховатой. Майонез призван улучшить вкус блюда, что, разумеется, вкупе с сыром резко поднимет и калорийность.
Тем, кто следит за фигурой, майонез лучше заменить сметаной, а сыр выбрать творожного сорта. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|