Картофельные котлеты с грибной подливкой |
 |
|
 |
|
15-08-2013, 21:28 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 1293 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Продукты: • Картофель 600 гр; • Масло сливочное 50 гр; • Яйца куриные 2 шт; • Мука пшеничная 2 ст. л.; • Масло подсолнечное 1 ст. л.; • Грибы 30 гр; • Лук репчатый 1 шт; • Сметана 100 гр; • Сухари панировочные 50 гр;
Как приготовить Картофельные котлеты с грибной подливкой: Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу. Приятного аппетита! |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|