Перейти на главную

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 




 
Пряный рис с креветками
   24-10-2014, 01:33 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 1130 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Пряный рис с креветками

Продукты:
• 250гр. длиннозерного риса (лучше басмати)
• 200-300 гр. очищенных вареных креветок
• 2 стакана бульона (куриный, овощной)
• 1 кусочек свежего имбирного корня длиной около 2см
• 2-3 зубчика чеснока
• 1-2шт. лаврового листа
• 2 шт. гвоздики
• 1/3 ч.л порошка карри
• 1 шт. репчатого лука
• 1 шт. свежей паприки (перца) лучше красного цвета
• 1 шт. моркови
• 2 шт. помидора (среднего размера)
• зелень петрушки (или любая другая зелень на ваше усмотрение и вкус)
• соль по-вкусу
• растительное масло для обжаривания

Как приготовить Пряный рис с креветками:
Рис промыть и замочить в холодной воде примерно на 1 час. Затем откинуть на сито и дать воде стечь.
Пока рис мокнет, занимайтесь приготовлением овощей.
Сладкий перец, томаты (без кожицы) и морковь нарезать кубиками. Лук порезать довольно мелко, чеснок и имбирный корень тонко порубить.
В сковороде с толстым дном (можно в воке или казане, я делаю в глубокой кастрюле) прогреть около 4ст. ложек растительного масла, добавить лук и прожарить до прозрачности. Затем прибавить к луку чеснок, имбирь, размолотые или раздробленные бутоны гвоздики, лавровый лист, перемешайте и прогрейте около 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы пряности не сгорели. Посыпьте сверху порошок карри и снова перемешайте. Добавить в сковороду перец, томаты и морковь и влить 2/3 стакана бульона. Не уменьшая огонь и не закрывая крышкой, тушить овощи около 5минут. За это время объем жидкости должен уменьшится наполовину. Добавить рис, посолить и перемешать. Влить оставшийся бульон и оставить на максимальном нагреве до кипения, после чего огонь уменьшить, накрыть посуду крышкой и оставить готовится еще примерно на 10 мин. После проверить готовность риса - он должен быть слегка жестким внутри. Теперь добавьте креветки, но не перемешивайте. Оставьте под крышкой примерно на 3 минуты. Порежьте зелень. Готовый рис перемешать с креветками и зеленью и разложите по тарелкам.
Время варки риса во многом зависит от сорта, следовательно количество бульона придется вымерять самостоятельно.
Я готовлю всегда именно с БАСМАТИ, и самое главное не переборщить с количеством жидкости, и рис получается рассыпчатым.

Это блюдо можно готовить и без креветок, и использовать его как гарнир.
Ведь креветки не всегда бывают, как и свежая зелень (я беру замороженную, тоже очень вкусно). Если нет свежего имбирного корня, наверное можно взять и в порошке, но конечно не будет такого аромата, но его присутствие обязательно, он дает пряный вкус. А вот гвоздика здесь не принципиально важна, я не всегда ее добавляю.
Приятного аппетита!!!
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама