Способ приготовления Рассольника с рыбой: Перловую крупу промыть, залить 1,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Рыбу очистить, отделить мясо от костей и нарезать кусочками. Цедру лимона тонко нарезать. 1 морковь и корень сельдерея нарезать крупными кусками. Лук разрезать пополам. В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить цедру. Кости, головы без жабр, плавники, хвосты рыбы обжарить, добавить немного вина, дать закипеть и влить холодную воду. Положить подготовленные сельдерей, лук, морковь, корень петрушки и неочищенный зубчик чеснока, довести до кипения, влить оставшееся вино и варить на слабом огне 1 час. Затем бульон процедить. 1 огурец очистить от кожицы и семян и мелко нарезать, второй нарезать кружочками. Оставшийся чеснок очистить и измельчить. Зелень крупно нарубить. На сковороде нагреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, зелень и мякоть огурцов и готовить 3 минуты. Лук-порей и морковь нарезать кружочками. Порей слегка обжарить в оставшемся масле. Картофель нарезать дольками, стебли сельдерея — кусочками. Подготовленную крупу добавить в кипящий бульон и варить 20 минут. Добавить картофель, морковь и варить еще 10 минут. Добавить порей, сельдерей и филе рыбы, посолить, поперчить и готовить 5 минут. Добавить пассированные огурцы, лист смородины, довести до кипения и влить лимонный сок. Подавать, посыпав зеленью и кружочками огурцов. Можно в тарелку добавить чайную ложку сметаны.
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.