Фаршированные перцы и помидоры |
|
|
|
|
1-04-2016, 12:14 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 498 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Продукты: • Помидор — 2 шт • Сладкий перец — 2 шт • Оливковое масло — 2 ст.л. • Лук шалот — 1 шт. • Чеснок — 2 зубка • Миндаль крупномолотый — 75 г • Рис длиннозерновой — 1,5 чашки • Изюм — 2 ст.л. Мята — 5-6 веточек • Петрушка — 1 пучок • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу
Как приготовить Фаршированные перцы и помидоры по рецепту:
1. Подготовить ингредиенты. 2. Для начала подготовьте все овощи и травы. Залейте изюм кипятком и оставьте на несколько минут. 3. Срежьте верхушку у помидор. 4. Ложкой выньте всю мякоть. 5. Получившиеся контейнеры из помидор поставьте на бумажное полотенце стекать. 6. Разрежьте перцы пополам, выньте семена, хвостики оставьте. 7. Сбрызните перцы оливковым маслом. Выложите перцы в форму для запекания. 8. Мелко нарежьте лук и чеснок. 9. Мелко порубите зелень, петрушку и мяту. Мяты должно получиться 2 ст.л. 10. Мелко нарежьте мякоть помидор. 11. Слейте воду с изюма и обсушите его бумажным полотенцем. 12. В сковороде нагрейте 2 ст.л. оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок до легкой золотистости. 13. Добавьте молотый миндаль, но не весь: оставьте 2 ст.л. Хорошо перемешайте. 14. Добавьте рис, мякоть помидора, изюм, мяту и 3 ст.л. петрушки. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. 15. Посолите и поперчите. Перемешайте. Нагрейте духовку до 200 ᵒС. 16. Вытрите бумажным полотенцем помидоры, сбрызните их маслом и выложите к перцам в форму для запекания. Ложкой выложите начинку в наши овощные контейнеры. Затем уберите в разогретую духовку на 20 минут. 17. Смелите оставшийся миндаль с оставшейся петрушкой в блендере. 18. Выньте овощи из духовки и посыпьте смесью миндаля и петрушки. Сверху сбрызните оливковым маслом. Снова уберите в духовку еще на 20 минут или пока орешки не подзолотятся. 19. Великолепное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Лана Ру
|
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|