Новогодний торт |
 |
|
 |
|
15-02-2011, 03:35 | раздел: Украшаем торты | посмотрело: 4958 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Ингредиенты • бисквит Пан ди Спанья диаметром 25 см • 700 пластичной глазури красного цвета • 300 сахарной помадки • 150 пластичной глазури белого цвета • пищевой краситель светло-зеленого и желтого цветов • формочка для вырезания цветов с 5 лепестками • формочка для маленьких листьев • поршневая формочка для больших листьев • поролон для раскатывания украшений • круглая кисточка
Для празднования Нового года предлагаем классический ярко-красный торт с белыми розами и ветками омелы.
1. Испеките и прослоите бисквит Пан ди Спанья, затем покройте красной пластичной глазурью.
2. Для изготовления роз раскатайте в тонкий пласт сахарную помадку и вырежьте формочкой 4-5 роз с 5 лепестками за один раз. Затем раскатайте каждый лепесток. Придайте цветку форму, надавив на каждый лепесток в центре цветка (см. фото).
3. В центр каждого цветка прикрепите кружочек сахарной помадки. Кисточкой оттените сердцевину цветка желтым и зеленым пищевыми красителями. Сделайте 15 роз. Раскатайте зеленую глазурь в пласт и вырежьте формочкой листья для роз.
4. Вырежьте из зеленой пластичной глазури каплевидной формочкой листья омелы, придайте им форму, как на фото справа. Скатайте из белой помадки шарики-ягоды.
5. Скатайте из зеленой глазури жгутик длиной, равной половине окружности торта, уложите его на торт в виде змейки. На нее уложите листья и ягоды омелы и две зимние розы.
6. Оставшиеся розы уложите на противоположной стороне, создав композицию из листьев, цветов и бантов, заранее сделанных из I красной глазури. Тесьмой золотистого цвета украсьте торт по периметру. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|