Борщевая заправка |
 |
|
 |
|
24-03-2016, 20:48 | раздел: Консервирование и заготовки | посмотрело: 669 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Продукты: • свекла 3 кг • морковь 1 кг • лук репчатый 1 кг • перец сладкий 1 кг • помидоры 1 кг • 1 стакан сахара • 3 ст.л. соли • 1 стакан растительного масла • 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
Выход: около 12 банок по 0,5 л
Как приготовить Борщевую заправку: 1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 2. Лук порезать полу- или четверть кольцами 3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу кружками 4. добавить соль, сахар, уксус, масло 5. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, 6. разложить горячим в стерильные банки и закатать. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
|
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|