Сате |
 |
|
 |
|
24-07-2014, 03:36 | раздел: Консервирование и заготовки | посмотрело: 1311 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Продукты: • баклажаны • чеснок • помидоры • лук • морковь • перец сладкий • уксус • растительное масло • соль • сахар
Как приготовить Сате: В банку слоями укладываем баклажаны (колечки предварительно посолили, слили и ополоснули; обжарили в рафинированном растительном масле); чеснок (мелко нарезать); помидоры (нарезать кольцами, нужно брать сочные и мясистые); лук (сырой, кольцами); морковь (тонкими кольцами); перец сладкий (кольцами).
Уложить слоями, хорошо утрамбовать, добавить на 1-литровую банку; - 1 столовая ложка уксуса (9%); - 1 столовая ложка растительного масла; - 1 чайная ложка соли; - 1 чайная ложка сахара. Стерилизовать банки 1 час 20 минут, закатать.
Поправки из личных наблюдений: морковь обязательно пассирую (капризная она дама); соль, сахар, уксус кладу сразу на дно пустой банки; масло не добавляю - оно есть в баклажанах и моркови, да и в процессе варки все равно выливается из банки через верх; закрываю только в банках по 0,5 литра - на один присест, не люблю потом по холодильнику гонять банки с недоеденной провизией. Стерилизую так же - 1 час 20 минут. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|