Ингредиенты:2-3 болгарских перца красного, желтого и оранжевого цвета
200 г вареного куриного мяса или мяса индейки
150 г твердого сыра.
100 г крабового мяса
3 зубчика чеснока
по небольшому пучку зелени петрушки и укропа
майонез
10 грецких орехов
6-9 перепелиных яиц.
Способ приготовления:
Болгарский перец очистить от семян. Отварить куриное мясо, остудить и измельчить, или пропустить через мясорубку. Орехи измельчить, сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через чесночницу, зелень измельчить. Все продукты соединить, заправить майонезом и хорошо вымесить до однородной массы. Отварить перепелиные яйца, остудить и очистить. Приготовленной массой наполнить перцы, посредине по всей длине перца сделать углубление и уложить, одно за другим, перепелиные яйца (поместятся 2 или 3 яйца, в зависимости от размера перца). Сверху накрыть сырной массой. Поставить перцы в холодильник. Перед подачей нарезать кружками. Подавать как холодную за куску.
Рецепт из журнала Еда для всей семьи № 06 2009