Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Ингредиенты:2 банки (по 415 г) консервированной фасоли в томатном соусе Heinz
2 помидора
1 луковица
1 сладкий красный перец
1 морковка
3 зубчика чеснока
50 г очищенных грецких орехов
1 ч. л. аджики
4 ст. л. растительного масла
0,5 пучка кинзы
1 веточка сельдерея
по щепотке сухого базилика, тимьяна и мяты
1 лавровый лист
соль, красный молотый перец
Способ приготовления: 1. Лук и морковь очистить. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем лук и перец нарезать небольшими кубиками, морковь - соломкой.
2. Грецкие орехи растолочь в ступке в мелкую крошку. На помидорах сделать крестообразные надрезы, поместить в кастрюлю с кипящей водой, после чего переложить в миску с холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко порубить.
З. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить сладкий перец и лавровый лист, готовить еще 5 мин. Положить помидоры, аджику, грецкие орехи, базилик, тимьян и мяту. Перемешать и готовить на среднем огне 6 мин. Приправить по вкусу солью и молотым перцем.
4. Добавить консервированную фасоль вместе с соусом. Аккуратно перемешать, прогреть 4 мин. и снять с огня.
5. Зелень вымыть, мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить. Добавить зелень и чеснок в готовое блюдо. Плотно накрыть крышкой и дать настояться 1 ч. При подаче можно сбрызнуть маслом из грецкого ореха.