Перейти на главную

«    Декабрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

на VsegdaVkysno
в интернете
у знакомых
не ищу своих хватает
я не готовлю
я не ем



 
Мусака
   17-08-2010, 04:41 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 408 чел. | добавил: HaTallla

  
  
Мусака

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций: 6

Ингредиенты:
1 кг фарша из баранины
по 3 баклажана и помидора
по 2 луковицы и зубчика чеснока
4-5 листиков свежей мяты
1 лавровый лист
0,5 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. молотого кориандра
щепотка молотого мускатного ореха
100 мл сухого белого вина
0,5 стакана муки
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Для соуса:
0,5 стакана тертого пармезана
0,5 стакана муки
1,5 стакана молока
1 яйцо
2 ст. л. сливочного масла
2-3 веточки петрушки

Мусака


Способ приготовления:
1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, обжаривать 7 мин. Положить фарш из баранины, перемешать и обжаривать еще 10 мин. Добавить помидоры, чеснок, мяту, лавровый лист, гвоздику, кориандр, мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить 15 мин. Влить вино, перемешать и довести до кипения. Сразу же снять с огня, слить лишнюю жидкость, накрыть крышкой и отставить.

2. Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на кружки толщиной 1 см, обвалять в муке с обеих сторон, выложить на поднос и дать постоять - 3 мин. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить в нем баклажаны - по 1 мин. с каждой стороны. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

3. В глубокую огнеупорную форму выложить половину обжаренных баклажанов. Кружки должны немного заходить друг на друга. Сверху положить половину подготовленного фарша. Разровнять поверхность, уложить второй слой баклажанов и сверху - еще один слой фарша. Вновь разровнять поверхность.

4. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать муку и готовить на небольшом огне, постоянно размешивая, 5 мин. В теплое молоко влить яйцо и тщательно перемешать. Добавить в сотейник и готовить, помешивая, 5 мин.

5. Положить тертый пармезан и зелень. Размешать и снять с огня.

6. Распределить соус ровным слоем по всей поверхности мусаки. Поставить форму в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментариев: 0
По теме...
  
  • Сациви из баклажанов
  • Пирожки с мясом и зеленым луком
  • Сациви из баклажанов
  • Куриные бедрышки с шафрановым рисом
  • Мусака
  •   
    Добавление комментария
      
    Твое Имя:
    Твой E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код
    Введи код:

      

     

    Логин 
    Пароль 
     



     


     
          Реклама