Время приготовления: 25 минут
Порций: 3
Ккал: 341
Ингредиенты:3 крупных разноцветных болгарских перца
1 небольшой баклажан
1 маленький кабачок
1 репчатая луковица
150 г ветчины или запеченного мяса
1 огурец
1 помидор
100 г шампиньонов
2 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:1. Кабачок, баклажан и луковицу нарежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинками.
2. Влейте на сковороду растительное масло и протушите кубики баклажана, кабачка и грибы. Посолите и поперчите.
3. Каждый из трех перцев разрежьте вдоль пополам. Выберите семена. Отложите по одной разноцветной половинке - это будет основа «корабликов».
4. От вторых половинок перца отрежьте по небольшой полоске для «парусов». Оставшиеся кусочки перца измельчите. Свежий огурец порежьте кружочками. Помидор измельчите. Ветчину или запеченное мясо нарежьте кубиками.
5. Выложите на дно «корабликов» тушеные овощи, добавьте огурцы, помидоры, перец и мясо. С помощью шпажек и кусочков перца сделайте «паруса».