Брушетты с сыром помидорами и мидиями (бутерброды) |
|
|
|
|
24-09-2011, 13:06 | раздел: Закуски и бутерброды | посмотрело: 3947 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Ингредиенты: 200 г консервированного мяса мидий 2 больших помидора 120 г сыра фета 8 кусочков белого хлеба 1 зубчик чеснока 0, 5 красной луковицы 3 ст. л. Оливкового масла 2 веточки базилика
Будем готовить бутерброды с сыром помидорами и мидиями.
Способ приготовления: 1. Разморозить мидии и разложить их на бумажные салфетки, чтобы просохли. Отчистить лук и чеснок. Лук нашинковать полукольцами. Базилик промыть водой и обобрать с веточек листья. Сыр натереть на крупной терке.
2. На сковороде разогреть оливковое масло и помешивая обжарить мидии, минуты 3 - 4.
3. Снять кожицу с помидоров. Для этого окунаем помидоры в кипящую воду на несколько секунд, вынимаем и обдаем их холодной водой. Теперь если их аккуратно проткнуть ножом, то кожица легко снимется.
4. Отчищенные помидоры нарезать маленькими кубиками. Перемешать помидоры с тертым сыром.
5. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить ломтики хлеба с двух сторон до румяности. В оставшемся на сковороде масле обжарить листья базилика, 30-40 секунд. Натереть каждый обжаренный ломтик с одной стороны зубчиками чеснока.
6. На каждый обжаренный ломтик хлеба, на сторону смазанную чесноком выкладываем помидоро-сырную массу. Сверху на массу положить полукольца лука. Завершающим штрихом приготовление этого рецепта будут мидии, выкладываем их сверху на лук.
Брушетты с сыром помидорами и мидиями готовы, их можно подавать как холодными так и горячими. По желанию можно разогреть бутерброды в духовки или микроволновой печи.
Для тех, кто заботится о своей фигуре и хочет знать количество калорий в этом или любом другом блюде рекомендую использовать калькулятор калорий онлайн. Узнать калорийность , содержание жиров, белков и углеводов можно узнать указав продукты. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|