Закуска из баклажан с яйцом |
|
|
|
|
15-10-2012, 17:03 | раздел: Закуски и бутерброды | посмотрело: 4088 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Ингредиенты: • баклажаны — 2 шт.; • яйца вареные — 4 шт.; • помидоры — 4 шт.; • сыр твердый — 50 г; • чеснок — 2 зубка; • майонез — 2 ст. ложки; • масло растительное — 3 ст. ложки; • соль — по вкусу.
Как готовить Закуску из баклажан с яйцом: Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить минут на 10, чтобы ушла горечь, затем промыть. Вареные вкрутую яйца порезать кружочками.
Помидоры, по диаметру совпадающие с баклажанами, — тоже кружочками. Сыр натереть на терке. В майонез выдавить чеснок. Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле.
На блюдо разложить кружочки обжаренных баклажанов, на них выложить кружочки помидоров, на помидоры — яйца, сверху смазать майонезом с чесноком и посыпать тертым сыром. Сверху можно положить еще один кружочек обжаренных баклажанов. Украсить зеленью оливками.
Совет. Перед тем как приготовить блюдо из баклажанов, обязательно ошпарьте их кипятком, чтобы избавиться от неприятного вкуса и вредного соланина, который накапливается в баклажанах по мере их созревания.
|
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|