Закуска из баклажанов |
|
24-06-2009, 23:23 | раздел: Консервирование и заготовки | посмотрело: 5118 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Состав: баклажаны - 1 кг чеснок - 2-3 головки масло растительное - 120 г соль уксус 5%-й, фруктовый или ароматизированный вода - 1 л
Приготовление:
Нарезают баклажаны толщиной 1 см, солят и оставляют на 1 ч. Готовят заливку. Проваривают в ней баклажаны небольшими порциями 2–3 мин с момента закипания. Вынимают баклажаны шумовкой в дуршлаг и дают стечь воде. Горячие кружочки баклажанов, вынутые из воды, слегка обжаривают в горячем масле с двух сторон. Укладывают в простерилизованные банки, перекладывая каждый слой мелко нарезанным чесноком и уплотняя. Наполняют банки доверху, заливают оставшейся заливкой, пастеризуют и герметично укупоривают. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|