Жареные кабачки «Тещин язык» |
 |
|
 |
|
16-08-2013, 14:44 | раздел: Закуски и бутерброды | посмотрело: 1567 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
"Острые и длинные" тещины языки из жареных кабачков - отличная закуска для летнего праздника!
Продукты: • Кабачки - 2-3 шт. • Помидоры - 3-4 шт. • Сыр - 200 г • Чеснок - 2-2,5 головки • Зелень - 2-3 пучка • Майонез - 100-150 г • Яйца - 4-5 шт. • Мука - 6-8 ст. ложек • Масло растительное - 100-200 г • Соль - 1-1,5 ч. ложки
Как приготовить Жареные кабачки «Тещин язык»: Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 10-15 минут. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками. Чеснок очистить. Помидоры нарезать кубиками или дольками.
Для кляра слегка взбить яйца. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Ломтики должны стать мягкими.
Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху. Если рулеты разваливаются, то заколоть кабачковый рулетик зубочисткой. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|