Ингредиенты:Для теста1 кг. хорошей муки,
130 гр. сахара
1 ст. ложка соли
42 гр. свежих дрожжей (или 16 грамм сухих)
500 мл. чуть тёплого молока,
150 гр. мягкого слив. масла,
2 яйца
С этого количества теста у меня получилось 28 пирожков .
Для начинкиЯгоду по вкусу
15 ст. ложек сахара
1,5 ст. ложек муки
1,5 ст. ложек картофельного крахмала
Способ приготовления:В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить миксером. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа.
Яйцо отделить от желтка, белок нам понадобится чтобы смазывать края пирожков, а к желтку добавить немножко молока и щепотку соли и сахара и хорошо взбить. Сахар смешать с мукой и крахмалом. Когда тесто подойдёт, слегка его обмять и разделить ~ на 28 частей. Каждый кусочек раскатать, на середину положить 1 ст. ложку ягод и 1 неполную ст. ложку сахарной смеси
и хорошо залепить края лучше всего косичкой ( косичку потом почти не видно, а зато пирожки не расходятся).
Пирожки положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Духовку прогреть на 200° (с вентилятором на 170°) и выпекать пирожки минут 20, до золотистого цвета. Остудить на решётке.
Приятного аппетита!!!