Перейти на главную

«    Февраль 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

на VsegdaVkysno
в интернете
у знакомых
не ищу своих хватает
я не готовлю
я не ем



 
загрузка...
Пирожки с черникой
   3-08-2009, 18:56 | раздел: Сладкая выпечка | посмотрело: 1810 чел. | добавил: HaTallla |

  
  

Пирожки с черникой


Ингредиенты:
Для теста
1 кг. хорошей муки,
130 гр. сахара
1 ст. ложка соли
42 гр. свежих дрожжей (или 16 грамм сухих)
500 мл. чуть тёплого молока,
150 гр. мягкого слив. масла,
2 яйца
С этого количества теста у меня получилось 28 пирожков .

Для начинки
Ягоду по вкусу
15 ст. ложек сахара
1,5 ст. ложек муки
1,5 ст. ложек картофельного крахмала

Способ приготовления:

В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить миксером. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа.
Яйцо отделить от желтка, белок нам понадобится чтобы смазывать края пирожков, а к желтку добавить немножко молока и щепотку соли и сахара и хорошо взбить. Сахар смешать с мукой и крахмалом. Когда тесто подойдёт, слегка его обмять и разделить ~ на 28 частей. Каждый кусочек раскатать, на середину положить 1 ст. ложку ягод и 1 неполную ст. ложку сахарной смеси

Пирожки с черникой


и хорошо залепить края лучше всего косичкой ( косичку потом почти не видно, а зато пирожки не расходятся).

Пирожки с черникой


Пирожки положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Духовку прогреть на 200° (с вентилятором на 170°) и выпекать пирожки минут 20, до золотистого цвета. Остудить на решётке.

Приятного аппетита!!!


  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 2)
Комментариев: 0
По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 




 
      Реклама