Ингредиенты:1 свежий карп
2 луковицы
1 крупная морковь
100 г свежей капусты
1 лимон
100 г очищенных грецких орехов
специи для рыбы
хмели-сунели
соль
растительное масло для жарки овощей
чеснок
майонез.
Способ приготовления:
Карпа очистить, вырезать жабры, удалить внутренности, хорошо промыть. Просушив, сбрызнуть соком половины лимона, посолить, посыпать приправой для рыбы. Дать постоять и промариноваться. В это время подготовить фарш. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке, капусту нарезать тонкой соломкой. Вторую половину лимона и чеснок нарезать дольками. Обжарить лук, морковь и капусту на растительном масле, добавить лимон, чеснок, орехи, соль, хмели-сунели.
Подготовленную рыбу с обеих сторон смазать майонезом. Нафаршировать ее овощами и поместить в рукав для запекания, который положить на холодный противень. Оставшийся фарш уложить равномерно сверху на рыбу.
Завязать с двух сторон лентами. Сделать в верхней части рукава несколько проколов иглой и поместить противень в духовку. Когда рыба будет готова, выдвинуть противень, разрезать пленку, развернуть ее и поставить карпа обратно в духовку на несколько минут. Так у рыбы будет аппетитная золотистая корочка. Рыба получается сочной и сразу с гарниром. Подавать с консервированными огурчиками, с луком, зеленью и тонко нарезанными дольками лимона.