Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Ингредиенты:800 г филе белой морской рыбы
50 г тертого пармезана
50 г растопленного сливочного масла
4 ст. л. фундука
по 4 веточки укропа и петрушки
тертая цедра 0,5 лимона
щепотка мускатного ореха
соль, перец
Способ приготовления: 1. Орехи измельчить в блендере в крупную крошку. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать орехи с пармезаном, зеленью, цедрой и мускатным орехом.
2. Рыбное филе промыть, обсушить и разрезать на 4 порции. Натереть солью и перцем.
3. Разогреть духовку до 190 °С. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Положить рыбу в форму и полить оставшимся маслом. Посыпать орехово-сырной смесью и запекать 20 мин., до хрустящей корочки. Можно подать с зеленым салатом, жареными грибами или картофелем.