Ингредиенты:600 г сезонных фруктов и ягод
растительное масло
для теста: 2 белка
60 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
70 г муки
для крема:250 г обезжиренного творога
50 мл жирных сливок (30%)
1 ч. л. лимонного сока
50 мл апельсинового ликера
70 г сахарной пудры
Способ приготовления:1. Белки взбить в пышную пену. В отдельной емкости взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру. Соединить взбитое масло со взбитыми белками, всыпать просеянную муку и перемешать.
2. На пергаменте нарисовать 10 кругов диаметром 10 см. пергамент перевернуть обратной стороной. Круги смазать растительным маслом и присыпать мукой. При помощи кондитерского мешка со щелевидной насадкой отсадить на круги тесто в виде тонких лепешек (по размеру карандашного круга). Выпекать заготовки при температуре 150° в течение 5 мин.
3. Вынуть противень из духовки, тонкой лопаточкой или ножом отделить выпеченные заготовки от пергамента и сразу же вдавить их в огнеупорные формочки. Поставить формочки с заготовками на противень и подрумянить в духовке 2 мин.
4. Для приготовления крема смешать творог с сахарной пудрой.
5. Влить лимонный сок и апельсиновый ликер.
6. Приготовленную массу смешать со сливками. Наполнить корзиночки творожным кремом и фруктами.
Совет:Фрукты и ягоды можно залить портвейном и дать им настояться около 12 часов в холодильнике. Как вариант крема вы можете использовать сладкую творожную массу с наполнителем (курага, изюм и пр.), смешанную со взбитыми сливками.