Бисквитный торт с персиками и сметанным кремом
Ингредиенты:Для теста:3 яйца
2 ст. ложки муки
3 ст. ложки сахарного песка
30 г сливочного масла
1 ч. ложка крахмала
Для крема:1 стакан жирной сметаны
4 ст. ложки сахарной пудры
5 г ванильного сахара
Для начинки:100 г консервированных персиков
Как приготовить Бисквитный торт с персиками и сметанным кремом:Яйца разделить на желтки и белки.
Масло с сахаром взбить до побеления, затем, продолжая взбивание, добавить в три приема желтки.
Белки охладить и взбить в крутую пену. Половину взбитых белков добавить в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешать.
Затем добавить муку, смешанную с крахмалом, остальные белки и замесить однородное тесто.
Сковороду или форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто на половину высоты формы, сделав толщину пласта 0,5 см.
Выпекать 20 минут при температуре 200 °С.
Хорошо охлажденную сметану взбить до образования густой пышной пены. Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и перемешать со взбитой сметной.
Готовый бисквит разрезать на два пласта. Промазать один пласт кремом и уложить тонкие пластинки консервированных персиков. Сверху положить второй корж и также промазать кремом. Украсить торт оставшимися персиками.