Овсяный торт с бананом
Ингредиенты:Для теста:350 г мелкомолотого геркулеса
150 г сливочного масла
150 г сахарного песка
4 ст. ложки жидкого меда
2 банана
50 г банановых чипсов или банановых цукатов
Для крема:50 г муки
300 мл сливок
50 г сахарной пудры
100 мл молока
1 г ванилина
Для пропитки:100 мл апельсинового сока
50 г бананового ликера
50 мл сахара
Как приготовить:Бананы очистить и размять в пюре.
Смешать масло, сахар и мед и разогреть на малом огне до растворения сахара.
Добавить овсяные хлопья мелкого помола, банановое пюре и порезанные мелкими кубиками засахаренные бананы. Перемешать.
Выложить массу в форму для выпечки, застланную пергаментом.
Выпекать в духовке 25 минут при температуре 190 °С. Достать торт из духовки и оставить на 10 минут.
Приготовить пропитку, вскипятив апельсиновый сок с сахаром до его растворения. Влить ликер, перемешать.
Молоко смешать со сливками, довести до кипения, добавить сахар, ванилин и проварить до загустения. Остудить и взбить крем до однородной массы.
Разрезать корж на 4 пласта, каждый пропитать апельсиновым сиропом, промазать кремом и собрать торт.