Ингредиенты:150 г копченой грудинки
1 плод хурмы
1 луковица
100 г сыра фета
2 ст.л. сливок
1 вареное яйцо
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. кипяченой воды
2 ст.л. лимонного сока
листья салата
Способ приготовления копченой грудинки с хурмой и сырным кремом:Лук нарезать кольцами, добавить соль, сахар, лимонный сок, воду, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут, затем жидкость слить.
Грудинку порезать брусочками. Хурму очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья салата порвать и выложить ими салатник. Дольки хурмы выложить по кругу. Смешать грудинку с луком, выложить на хурму, полить оливковым маслом.
Сыр взбить со сливками, выложить его через кондитерский мешок башенками. Украсить салат вареным яйцом.