Ингредиенты:200 г ветчины
1 огурец
2 шт. хурмы
1 яблоко
0,5 лимона
100 г майонеза
листья салата
Способ приготовления Ветчинного салата с хурмой и яблокам:Хурму очистить от кожицы, порезать крупными кубиками. Яблоко очистить от кожицы и семян, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Ветчину и огурцы нашинковать. Листья салата крупно порвать, выложить ими дно салатника. 1 ст.л. кубиков хурмы размять в пюре и смешать с майонезом. Смешать остальные продукты и заправить полученным соусом.
Внимание: яблоки сбрызгивают лимонным соком для того, чтобы они не темнели и не портили вид блюда.
Совет: если для хурмы еще не сезон, можно вместо нее использовать мякоть апельсина, отжав лишний сок.