Ингредиенты:0,5 кг вареного белого мяса курицы
2 вареные картофелины
2 соленых огурца
2 свежих огурца
100 г вареных очищенных креветок
1 болгарский перец
100 г майонеза
100 г сметаны
зелень
соль
специи
Способ приготовления оливье с курицей и креветками:Мясо порезать ломтиками. Картофель, огурцы, очищенный перец порезать кубиками. Добавить соль, специи, зелень.
Смешать сметану с майонезом. Заправить салат.
Интересно:Креветки бывают двух видов - мелкие и крупные. Последние называются тигровыми и королевскими.
Выбирая замороженные креветки, обращайте внимание на панцирь. Если на нем есть белесые блеклые пятна, креветки не первой свежести. А вот зеленая и коричневая голова пусть не пугает - это нормально.
Кстати, не переварите креветки, иначе они станут «резиновыми». Мелкие варят 1,5-2 минуты, крупные - 2,5-3.