Ингредиенты для салата из помидоров и креветок:• огурец — ½ шт.;
• помидоры — 4 шт.;
• очищенные креветки — 350 г;
• несколько листьев зеленого салата для украшения.
для соуса:• помидоры — 2 шт.;
• чеснок — 1 зубчик;
• сахар — ½ ч. ложка;
• томатная паста — 2 ч. ложки;
• майонез — 100 г.
Как готовить «Салат с креветками и помидорами»:Порезать огурец колечками. Соединить в салатнице с помидорами и креветками. Залить соусом и хорошо перемешать. Разложить листья салата на блюде и выложить в центр салат.
Приготовить соус. Помидоры очистить от кожуры, семян, порезать, положить в блендер, выдавить зубчик чеснока, добавить сахар и томатную пасту. Взбить на максимальной скорости в течение 30 секунд, затем смешать с майонезом.
СоветДля приготовления салатов лучше выбирать рыбу без костей. К примеру, морской язык или тилапию. Можно взять и речную рыбу. В этом случае критерием для выбора служит все то же малое количество костей.